昨日の夜から、何だか醤油ラーメンが食べたくて、今日のお昼は、マルちゃん正麺(醤油味)
いつ食べても、間違い無く、美味しいです。
下手なラーメン店より、確実に美味しいです。(๑´ڡ`๑)
何故なら、ラーメン店は、その味を作りあげるのに、数カ月も厨房に籠もった。
としても、気候や作り手の体調、仕入れるスープ素材の良し悪し等によって、味が変わりやすく、前に、めっちゃ美味しかったのでと、また行くと、アレ〜!?
てな事になりがちです。
その点、メーカーのラーメンは、調味料の配合をミリグラム以下の単位で調整していますしので、味が変わらない。
そして、ベースの味も、数カ月どころじゃ無くて、専門の開発チームが、あらゆるラーメンの味を分析して、数年をかけて開発したりする。
勿論、インスタントでは、真似の出来ない美味しい専門店もたくさんあります。
でも、美味しいインスタントに、一手間加えると、それは、それで、凄く旨いです。(≧▽≦)
いつ食べても、間違い無く、美味しいです。
下手なラーメン店より、確実に美味しいです。(๑´ڡ`๑)
何故なら、ラーメン店は、その味を作りあげるのに、数カ月も厨房に籠もった。
としても、気候や作り手の体調、仕入れるスープ素材の良し悪し等によって、味が変わりやすく、前に、めっちゃ美味しかったのでと、また行くと、アレ〜!?
てな事になりがちです。
その点、メーカーのラーメンは、調味料の配合をミリグラム以下の単位で調整していますしので、味が変わらない。
そして、ベースの味も、数カ月どころじゃ無くて、専門の開発チームが、あらゆるラーメンの味を分析して、数年をかけて開発したりする。
勿論、インスタントでは、真似の出来ない美味しい専門店もたくさんあります。
でも、美味しいインスタントに、一手間加えると、それは、それで、凄く旨いです。(≧▽≦)