最近、オーブンから焼き上がったパンが出てくると、あまりの不恰好さに「ぷぷぷっ」っと笑ってしまう事が本当に多く、このパンもその一つ
混ぜるだけでOK!という事に心惹かれてチャバタを焼きました
チャバタは「スリッパ」という意味のイタリアのパン♪だそうですね。
チャバタを焼いてるつもりが材料のオリーブオイルを入れ忘れ途中からかなりいい加減なパン作りに
クープなんて必要ないのにお遊びで入れてみましたが、見事に反映されず
まあ、それでも一応スリッパの形に見えるかなぁ~
何の期待もしていませんでしたが、カットしてみたらボコボコに気泡がありビックリです。
でも、子供達はこの穴ボコはジャムを塗るのに邪魔らしく・・・
息子からのガーリックバターでトーストして食べたい!!!の要望も低調に無理です・・・と断りました。確かに生地が詰まっていたほうが食べやすいですね~
ちゃっかり参加しています!!
まだまだ酷い焼き上がりですが・・・がんばれ~って思ってくれたら
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります
いつも遊びに来てくださりありがとうございます
気軽にコメント残してくれたら・・・嬉しいです
混ぜるだけでOK!という事に心惹かれてチャバタを焼きました
チャバタは「スリッパ」という意味のイタリアのパン♪だそうですね。
チャバタを焼いてるつもりが材料のオリーブオイルを入れ忘れ途中からかなりいい加減なパン作りに
クープなんて必要ないのにお遊びで入れてみましたが、見事に反映されず
まあ、それでも一応スリッパの形に見えるかなぁ~
何の期待もしていませんでしたが、カットしてみたらボコボコに気泡がありビックリです。
でも、子供達はこの穴ボコはジャムを塗るのに邪魔らしく・・・
息子からのガーリックバターでトーストして食べたい!!!の要望も低調に無理です・・・と断りました。確かに生地が詰まっていたほうが食べやすいですね~
ちゃっかり参加しています!!
まだまだ酷い焼き上がりですが・・・がんばれ~って思ってくれたら
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります
いつも遊びに来てくださりありがとうございます
気軽にコメント残してくれたら・・・嬉しいです