今月のパン教室
はオレンジショコラブリオッシュ&湯だね食パンを習いました
こちらがオレンジショコラブリオッシュです。
この生地はブリオッシュという名前がつく通り油脂が多いのでベタベタどろどろで先生に
・・・と助けて頂きながらなんとか完成しました。でもこのパンは苦労しただけあって本当に美味しいパンに焼きあがりました
子供達にも大好評
で再チャレンジしようと思います
バレンタインにもぴったりだと思うパンになりました

そしてこちらは湯だね食パンです
デンプンは熱湯を加え混ぜるとアルファ化し、それによってデンプンに甘みが生じ、生地に素朴な甘みとうまみが加わる製法だそうですね。ほんの一手間で甘みが出て風味が良くなるのだなぁ~テーブルロールにこの製法を用いても美味しそうです

こちらは恒例の復習パンでミニ食パンです。お弁当にも活躍しそうなパンですが上から撮ってしまったのでわかりずらいですね~

ということで先生の焼かれたパンで癒されてください。

先生来月も楽しみにしています
できの悪い生徒ですがご指導のほど宜しくお願いします!!
ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~
って思ってくれたら・・・


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いつも遊びに来てくださりありがとうございます
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この生地はブリオッシュという名前がつく通り油脂が多いのでベタベタどろどろで先生に






そしてこちらは湯だね食パンです



こちらは恒例の復習パンでミニ食パンです。お弁当にも活躍しそうなパンですが上から撮ってしまったのでわかりずらいですね~

ということで先生の焼かれたパンで癒されてください。

先生来月も楽しみにしています

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