パンを焼くには厳しい暑さの季節になってきました!
ここ数日、ずっとイーストベーグルを焼いています。
この写真も
そしてこの写真も全く同じようなベーグルに見えると思いますが・・・
ほぼ、同じような配合で焼いているのに・・・
ゴムのような食感になることが、時々あります
イーストでは、ベーグルにしては、ソフトなタイプの物を目指していて・・・
う~ん!発酵のとり方が悪いのか?
仕込み水が高すぎたか?
などなど、結構難しい!!!
再現しようと思っても、ちゃんと焼けてしまったり・・・
原因を見つけ出すのも難しい!!!
今日焼いたベーグルは、私が焼いた中では、絶品なプレーンベーグルになったと思います
自画自賛で申し訳ありません
シンプルなパンほど焼くのが難しい!!!
人にとっては、どうでも良い事が気になり、毎日焼いてしまう私です
ちゃっかり参加しています
お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね
いつもありがとうございます