おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

黒ビールのカンパーニュ!

2017-06-15 07:10:26 | あこ天然酵母

久々にカンパーニュを焼きました。

黒ビールで仕込んだので、ドイツパン風な食感のパンになりました。

本格的なドイツパンを家庭で焼くのは、ハードルが高いですが、これならお手軽で美味しいです!

普段、カンパは丸型カゴを使用!オーバル型は苦手であまり使いませんが

薄くスライスして、ヨーグルトと一緒に食べるのが好きなので、オーバル型で・・・

1本クープが間抜けな感じになったので次回はもうちょっと考えます

今回は、あこ酵母で焼きましたが、自家製酵母でも美味しいのだろうなぁ~と

思いながら、美味しく頂きました。

今日も一日穏やかな一日になりますように・・・

 

ちゃっかり参加しています

お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 いつもありがとうございます