やっと調子よくなってきたぁ~
ベーグル焼き・・・
と思ったのは、一瞬で(笑)
一昨日から、生地がダレるダレる。
前の晩の仕込みの時点でダレているのがわかったので・・・
憂鬱な感じで就寝!
やっぱり一旦ダレた生地は焼きあがるまで、ずっと影響を受けますね。。。
冷蔵庫で冷やした粉と水で仕込んでもダメって事は・・・
あとは、どんな対策をうつのか?考えないと・・・
上の写真は、昨日の朝焼いたベーグル!
下の写真は今朝焼いたもの・・・
焼き上がりのあまりの酷さに・・・
本日の天気同様、どんよりした気持ちの一日になりそうな予感・・・
朝ご飯用のベーグルは・・・
スライスしにくいので、結局
渦巻き成形で一件落着
発酵させ過ぎでコロンコロンのほぼ「丸パン」になりましたが・・・
ベーグルの穴から、具材がトースターに墜落することなく
朝ご飯の準備が楽になりました。
昨日から、
成形を少し変えたら・・・
底割れしなくなりましたが・・・
まだ、不慣れだからか?
上に亀裂が入り、ホワイトチョコチップが焦げ気味
もうちょっと工夫が必要そうです。
最近、主人がお気に入りのコーヒーベーグル
ホワイトチョコチップとクルミがたっぷり入り、
焼成中もいい香りが・・・
仮に一口も食べれなくても
癒されます
何かパン焼き以外に夢中になれる事を見つけないと・・・
と思う今日この頃です。
毎日、同じような写真で申し訳ありませんが・・・
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