昨日から急に暑くなったせいか?既に夏バテ?パンも食べたくなければ焼きたくもないだるーい一日だったので、つるんと食べれるゼラチンのデザートを作りました。朝ごはんにヨーグルトが無かった時によく作る「ふるるんミルク」です。今日はおやつ用に作りました。糖分をコンデンスミルクにしていて好みの果物の缶詰をシロップも果物と一緒にのせて食べる事を考え甘さ控えめにしています。
ちなみに今日はパイナップルの缶詰です。
そしてこちらは「ふるるんキャラメルミルク」私専用デザートです
私はゼラチン5グラムに対して水分400cc位で作るゼラチンのふるふる感が好きです
これからの季節はゼラチンにお世話になる機会が増えそうです
参加しています!!
にほんブログ村
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります
ちなみに今日はパイナップルの缶詰です。
そしてこちらは「ふるるんキャラメルミルク」私専用デザートです
私はゼラチン5グラムに対して水分400cc位で作るゼラチンのふるふる感が好きです
これからの季節はゼラチンにお世話になる機会が増えそうです
参加しています!!
にほんブログ村
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります