コーヒータイム

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切り紙作品

秋刀魚とカボチャのさっぱり漬け

2008-09-14 22:18:35 | 料理
               
いつもは秋刀魚は塩焼きで頂きますが
カボチャとさっぱり漬けにしてみました。
作り方
1 甘酢::酢、醤油、水、大匙2砂糖、酒大匙1を
  耐熱容器に入れてチンする。
2  カボチャは1センチの薄切りにしてフライパンに
  並べて弱火で蒸し焼きにする。
3  秋刀魚は三枚おろしにして一枚を3つに切り
   小麦粉をふり油を少し引いてカボチャと同様に
   フライパンで焼く。
4  カボチャと秋刀魚を甘酢につける・
5  盛り合わせる時、青しそ、あればみょうがのみじんきりを
   散らす。