生姜の甘酢漬け 2009-10-03 21:49:17 | 料理 谷中生姜の甘酢漬けです 米酢で作りたかったのですが、MIZKANの工場見学に 行った時、買い求めた純酢粕酢があったので使用した。 酢 2カップ 砂糖80グラムの甘酢に漬ける 甘酢は砂糖を溶かすために鍋で温める 生姜は塩を振り10分おき、酒で洗い、甘酢に漬けました。 #今日の献立 « 栗の渋皮煮 | トップ | ランチ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます