夏バテ回復レシピ 2009-09-07 20:14:11 | 料理 前回は豚肉の薄切りで作ったが、今回はソテー用の 厚切り肉で作ってみました 材料 豚肉のソテー用、たまねぎ1/2個、ピーマン、パプリカ 豚肉は、酒、しょうゆで下味をつける 豚肉は炒めて取り出す。 フライパンに少々の油、にんにくを入れ香りを出して 玉ねぎ、ピーマン、パプリカを炒め、 肉を戻し、醤油、酒、黒酢、砂糖で味付けする。 もう一品は、冬瓜の炒め煮に作り置きの塩そぼろを加えてみた。 #今日の献立 « 九州物産展 | トップ | お買い物 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます