妹が送ってくれた「うまかっちゃん あごだしとんこつ」です。
早速、お昼にいただきました。
おいしかったです
サイトをのぞくと・・・特徴として
(1)『あごだし』と『とんこつスープ』の組み合わせが絶妙の、新バラエティが登場!
(2)焼きあごの産地として有名な『長崎県産焼きあご』を使用!
「うまかっちゃんならではのクリーミーなコクを感じられる、絶妙なバランスにたどり着くことができました」
など、書かれていました。
そうそう、確かにクリーミーな感じです。
普通のうまかっちゃんに比べるととんこつのにおいがあまりしないかな・・・。
わたくしは、あのとんこつのにおいが好きですが、妹は苦手だそうです。
あっさりしていて、どなたにも受け入れられる味だと感じました