今日は土用の丑の日ですね。
今年もスーパーで見つけました「ウナギイヌ」
今夜は主人はウナギを食べますが、わたくしはウナギは苦手で食べません。
だから、スイーツで
今、はまっているのが「ソースチャーハン」です
ただいま、賞味期限が迫っているパックご飯を消化中なので、お昼にチャーハンが多いです。
仕上げにウスターソース投入。
ソースチャーハンは食べたことがなく、テレビ番組でチラと見て気になっていました。
で、検索してみるとたくさん出てきました
うちはウスターソースで、具は卵とその時冷蔵庫にあるもので作っています。
これは、卵・焼き豚・ジャコ・小葱です。
花の写真が溜まっていてアップせねばと思っていますが、バテ気味なのとちょっといろいろあってやる気スイッチが壊れています