プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*新メニュー『スピンスター 』& 『 スクエアプルーンケーキ 』

2013年10月09日 | お勉強
今日は待ちに待ったお勉強の日でした



習ったのは 新メニューの『 スピン スター 』お楽しみは 『 スクエアプルーンケーキ 』



パンは成型が面白かったですよ



これは ヒットですね レッドチェダーがいい味出しています 。(失礼しました、エダムではなくレッドチェダーチーズです )

チーズ好きの私は一押しです

型は先月使った IF トレー 星型 を使っています。



可愛い星型の調理パンが焼けました

レッドチェダーチーズにハム、ほうれん草が入りますよ~

そして、見直しは 『 クリームパン 』と 『あんパン 』と 『 ドーナッツ 』と 『プリン』



お楽しみの『 スクエアプルーンケーキ 』



袋に入れて、プレゼントに最適

これからの季節、素敵な箱に入れて焼き菓子のプレゼントに良いですね

材料にもこだわっていますので、教室のお菓子も美味しいですよ



お持ち帰りが沢山でした




そして、今年の『 2013 JHBS クリスマスケーキ 』の写真をゲットしてきました



『 ガトー ・ド・ノエル・ショコラ 』

今回もとても美味しいそうですので、楽しみにしていてくださいね

18センチのリング型 1台 オーナメント、ノエルボックス付きで 講習料は 3990円です。

クリスマス近くの日にちはすぐに埋まってしまうので、ご予約は早めにされる事をオススメしますよ

クリスマスケーキを習いたい生徒さんは、早めにご連絡くださいね~