プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*遅ればせながらクリスマスケーキ講習でした*

2014年02月02日 | お菓子教室
昨日は暖かでしたね

昨年のうちにクリスマスケーキを習えなかった3人で ケーキ講習

『 ガトー・ド・ノエル・ショコラ 』を作りましたよ






とても楽しみにしていてくださった S さん

これから、いっしょに沢山の美味しいもの 、作っていきましょうね





たっぷりのシロップをうって

おうちでもよくお菓子は作っていらっしゃるという S さん、手慣れていらっしゃいます




ケーキのあら熱をとる間に簡単ランチです





ケーキの時は必ずランチがでるわけではありませんのでご了承くださいね

冷やす必要の無いケーキや、私の体調や土日の場合は家族の都合もありますので、ランチは無い場合もあります。

食べられたらラッキー くらいに思っていただけると助かります






今日は家族がみんな出掛けていたので、ゆっくり色んなおしゃべりをしながらのランチタイムになりました。



出来ました


綺麗に仕上がりましたよ

考えてみたら、今日は皆さん S さんでした





一足早く、ご主人のバレンタインのプレゼント にしました と S さん 。

ご家族に大好評でした と嬉しい をいただきました 。





チョコ大好きの妹さんの反応が大変良かったです

食べるのが楽しみです とS さん。





素敵な猫ちゃんを沢山飼っていらっしゃる S さん、ご主人様にも喜んで頂けたかしら





来月は『 プチ・ラパン オリジナル ブヒブヒ 豚まん& パンダまん 』のご予約もいただきました

また楽しく皆さんでワイワイ作りましょうね






パンカゴに美味しいパン を沢山作って入れてあげてくださいね

こちらのケーキ箱とても丈夫ですので、『 ケーキ講習の時にお箱をお持ちください 』とお願いする場合もありますので、もし綺麗でしたらとっておいていただくと良いですよ





皆さん、遠くから本当にありがとうございました


また、お会い出来るのを楽しみにしておりますよ