今日は よいお天気でしたが、やっぱり寒かったですね
寒くてここの所ベランダにあまり出ていなかったので、葉っぱ達が しおれていて
慌てて お水をあげました
アップが遅れてしまいましたが、今月習った新メニューは
『 モカマロン 』
『 モカマロン 』は ケーキのようで美味しく、可愛いパンでした
プルーンケーキで使った スクエアアルミケースに入れて可愛く焼き上げます。
お楽しみは 『 ビューニュ 』でした。
『 ビューニュ 』は フランスのリヨン地方の揚げ菓子だそうです。
まるでねじりこんにゃくのようですね
食感はサクッと美味しい揚げ菓子ですよ。
レモンの果皮がきいています
見直しは パート2から『 山形食パン 』
以前は初級に入っていた山形食パン。
ふたつのお山を同じ大きさで作るのは、ちょっと難しいですからね。
何度焼いても奥の深い、美味しい 山形食パンです
そして、『 ピタ 』
プックリ膨れたポケットに お野菜やハム等、お好きな物を入れて食べられる美味しいパンですね
これから習う方は楽しみにしていてくださいね
お菓子は
『 かりんとう 』でした。
かりんとうがお家で出来ちゃうんですね~
来週のパラオアさん達は メッシュ型で『 キャロットブレッド 』を作る予定です
楽しみにしていてくださいね~
寒くてここの所ベランダにあまり出ていなかったので、葉っぱ達が しおれていて
慌てて お水をあげました
アップが遅れてしまいましたが、今月習った新メニューは
『 モカマロン 』
『 モカマロン 』は ケーキのようで美味しく、可愛いパンでした
プルーンケーキで使った スクエアアルミケースに入れて可愛く焼き上げます。
お楽しみは 『 ビューニュ 』でした。
『 ビューニュ 』は フランスのリヨン地方の揚げ菓子だそうです。
まるでねじりこんにゃくのようですね
食感はサクッと美味しい揚げ菓子ですよ。
レモンの果皮がきいています
見直しは パート2から『 山形食パン 』
以前は初級に入っていた山形食パン。
ふたつのお山を同じ大きさで作るのは、ちょっと難しいですからね。
何度焼いても奥の深い、美味しい 山形食パンです
そして、『 ピタ 』
プックリ膨れたポケットに お野菜やハム等、お好きな物を入れて食べられる美味しいパンですね
これから習う方は楽しみにしていてくださいね
お菓子は
『 かりんとう 』でした。
かりんとうがお家で出来ちゃうんですね~
来週のパラオアさん達は メッシュ型で『 キャロットブレッド 』を作る予定です
楽しみにしていてくださいね~