午後から風もあって窓を開けていれば過ごしやすいですね 
今日は2週続けてパラオアクラスさん達。
『 チーズベーコンクッペ 』と『 ブルーベリーゼリー 』でした

学校が早帰りとの事でしたので、15分早めの開始にしましたが、余裕で出来上がりましたね
他の生徒さんも、学校や幼稚園が早帰り等ある時は、事前におっしゃって頂ければ、早めに出来るメニューに変えたり、
少し早めに開始するなど出来ますので、おっしゃってくださいね
今日は成型に集中してましたので、写真少ないですが・・・
ブルーベリーゼリーも、アガーアガーでサササッと
もう慣れたものですね
こちらは サバラン型に入れて冷やしますよ。
ひっくり返すと穴が空いていますので、そこにブルーベリーの実とクリームを飾ります

サバラン型をお持ちの方の為に、色々工夫されていますね。
ババロア等も同じように飾ると素敵なんですよ
ちなみに私も大好きなこの 『 ムーンベリー 』も サバラン型を使うんですよ
(ちょっと、これはダメ見本ですが・・・本当は下のスポンジが隠れます)

パラオアさん達、リクエストされていたので、いつかこれ作りましょうね
学校も、なるべくせっかくお持ちの型を使えるように・・・とメニューを考えて下さっています 。
『 え~ 、型を買わなくちゃいけないの~
』 と、まず思われると思うのですが、
(私もそうでしたから
)
お持ちの方は使われれば良いと思います
他にも、この型で作るケーキとかもありましたね・・・
それはまた後で・・・

楽しくおしゃべりしているうちに、パンも焼き上がりました
初めてのクッペ成型、
2度目はクープもとっても綺麗に出来ましたね

記念写真

今日は本当にパンとゼリーの試食だけで・・・

材料のお買い物も済んでもまだ時間が余っていたので、今日は特別にサービスで ・・・
『 香ばしうす煎 』を作りました

『 リ・スフレ 』と 魔法のお粉で あっ
と言う間でしたね 

本当に、サクサク香ばしく美味しいです
お家で作ってみてください

忘れないうちに一度、思い出しながらクッペ成型してみてくださいね
来月は
『 チキングラタン』と 『 わらび餅 』の予定ですよ~ 。
楽しみにしていてくださいね 。
来月もお待ちしておりますよ~

今日は2週続けてパラオアクラスさん達。
『 チーズベーコンクッペ 』と『 ブルーベリーゼリー 』でした


学校が早帰りとの事でしたので、15分早めの開始にしましたが、余裕で出来上がりましたね

他の生徒さんも、学校や幼稚園が早帰り等ある時は、事前におっしゃって頂ければ、早めに出来るメニューに変えたり、
少し早めに開始するなど出来ますので、おっしゃってくださいね

今日は成型に集中してましたので、写真少ないですが・・・
ブルーベリーゼリーも、アガーアガーでサササッと

もう慣れたものですね

こちらは サバラン型に入れて冷やしますよ。
ひっくり返すと穴が空いていますので、そこにブルーベリーの実とクリームを飾ります


サバラン型をお持ちの方の為に、色々工夫されていますね。
ババロア等も同じように飾ると素敵なんですよ

ちなみに私も大好きなこの 『 ムーンベリー 』も サバラン型を使うんですよ

(ちょっと、これはダメ見本ですが・・・本当は下のスポンジが隠れます)

パラオアさん達、リクエストされていたので、いつかこれ作りましょうね

学校も、なるべくせっかくお持ちの型を使えるように・・・とメニューを考えて下さっています 。
『 え~ 、型を買わなくちゃいけないの~

(私もそうでしたから

お持ちの方は使われれば良いと思います

他にも、この型で作るケーキとかもありましたね・・・
それはまた後で・・・

楽しくおしゃべりしているうちに、パンも焼き上がりました

初めてのクッペ成型、
2度目はクープもとっても綺麗に出来ましたね


記念写真


今日は本当にパンとゼリーの試食だけで・・・

材料のお買い物も済んでもまだ時間が余っていたので、今日は特別にサービスで ・・・
『 香ばしうす煎 』を作りました


『 リ・スフレ 』と 魔法のお粉で あっ



本当に、サクサク香ばしく美味しいです

お家で作ってみてください


忘れないうちに一度、思い出しながらクッペ成型してみてくださいね

来月は
『 チキングラタン』と 『 わらび餅 』の予定ですよ~ 。
楽しみにしていてくださいね 。
来月もお待ちしておりますよ~
