プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
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*特別講習 『 ショコラ・カンパーニュ 』&『 スピンスター 』でした*

2014年06月16日 | 特別講習
風もあって、お部屋の中でも過ごしやすかったですね

今日はベテランさん達で

新メニューの『 ショコラ・カンパーニュ 』 スピンスター 』でした 。

今は痛み止めが切れたのかちょっと指が痛いですが、気持ちの方はすっかり大丈夫 です

心配して下さった方やメールを下さった生徒さん、ありがとうございました



朝、生徒さんの元気な笑顔を見たらすっかり元気になりました

きっと何日かしたらまた何で落ち込んでたんだっけ?となるかもしれません 。

忘れっぽいのも本当にこういう時は助かります。



こちらが 新メニュー 『 ショコラ・カンパーニュ 』です。






皆さん綺麗に出来ました



もう1つのパンは『 スピンスター 』







ほうれん草にハムにレッドチェダー、仕上げにマヨネーズときたら文句なしでしょう

ハムは1センチ角ですよ~ って言ったら、M さん、スケッパーできちんと1センチに計って切ってくださいました。

JHBS のスケッパーは目盛り付きなのでとっても便利なんですよ






フィリングを刻んでセットしておきます。









合間に 『 黒糖ゼリー 』を作りました 。





暑くなると、アガーアガーは大活躍ですね 。






『 アガーアガーで柔らかくて美味しいコーヒーゼリーも作れますよ~ 』 って言ったら

『 紅茶で作ってもいいよね~ 』『きっと 美味しいよね~

と、大盛り上がりのお二人

どうぞ、色々チャレンジしてみてくださいね 。

とっても楽しそうな笑顔を見ていたら、本当に私が癒されました

生徒の皆さん、いつも私に元気を下さって、心からありがとうございます







マヨマヨ~ こんな感じ?






焼けました~




今日はショコラ・カンパ の生地を失敗してしまって

コネ直して遅くなってしまいましたが、皆さんお時間が大丈夫の方達ばかりで助かりました


ですから前に焼いてあったパンで試食です。





コンサートのチケットのお話で盛り上がっていましたね 。

皆さんには、焼きたてホカホカの『 ショコラ・カンパーニュ 』をお持ちいただきました。

今日もお越し頂きまして、ありがとうございました。

来月もお待ちしておりますね



そして、今朝お電話を下さった H 様へ


せっかくお電話を下さったのに、お時間が無くて詳しく説明出来ず申し訳ありませんでした。

うっかり電話番号をお聞きするのを忘れてしまい、後悔しております

午後お電話をお待ちしておりましたが、よろしければご都合の良い時にまたお電話をいただけますでしょうか。

もしくは、メッセージを送る より、返信用のメールアドレスもご入力のうえ、メールでも結構です。

お待ち致しております