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手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
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*チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ*

2014年08月10日 | おうちパンとお菓子
台風の影響で体調優れない方も多いかもしれませんね。
皆様お気をつけてくださいね





『 チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ 』 を作りました。


こちら、教えていただいてから好きで気に入っていたパウンドケーキですが
今度は ファミリーコース パート3 』に入ってきました。

レッドチェダー と黒こしょうの入る、ピリ辛の大人のパウンドケーキです*



教室でよく使う『 レッドチェダーチーズ 』
塊なので 『 チーズリナー 』でおろしますよ 。(ダイヤモンドリナー)







パッケージはこちら






中身はこちら






どうやって使うの~ ?という方の為に・・・





四角いところをパカッと開けて

丸いのをセットして






四角い部分をおろして もとにもどして






その四角いところにチーズの塊を入れて






反対側にある長~いえの先のフタをパカッとかぶせて

(チーズを入れた時に写真を撮ればよかったですね )





ハンドルをクルクルさせると・・・





綺麗におろされたチーズが出てくるのですよ~

フワフワの細かいチーズが出来ます。





今年のセミナーではスイスの先生が大きなチーズおろしでザッザとチーズをおろしていてラクそうでしたが、ちょっと大きかったですね。


チーズが大好きでよく塊のチーズを買う方はチーズリナー又はチーズおろしあると便利ですよ


ちょうど、ゆで卵も1個は入りますので、ミモザサラダも綺麗に出来るんですよ。


是非、お試しあれ~