台風の影響で体調優れない方も多いかもしれませんね。
皆様お気をつけてくださいね

『 チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ 』 を作りました。
こちら、教えていただいてから好きで気に入っていたパウンドケーキですが
今度は 『 ファミリーコース パート3 』に入ってきました。
レッドチェダー と黒こしょうの入る、ピリ辛の大人のパウンドケーキです*
教室でよく使う『 レッドチェダーチーズ 』
塊なので 『 チーズリナー 』でおろしますよ 。(ダイヤモンドリナー)

パッケージはこちら

中身はこちら

どうやって使うの~ ?という方の為に・・・

四角いところをパカッと開けて
丸いのをセットして

四角い部分をおろして もとにもどして

その四角いところにチーズの塊を入れて

反対側にある長~いえの先のフタをパカッとかぶせて
(チーズを入れた時に写真を撮ればよかったですね
)

ハンドルをクルクルさせると・・・

綺麗におろされたチーズが出てくるのですよ~
フワフワの細かいチーズが出来ます。

今年のセミナーではスイスの先生が大きなチーズおろしでザッザとチーズをおろしていてラクそうでしたが、ちょっと大きかったですね。
チーズが大好きでよく塊のチーズを買う方はチーズリナー又はチーズおろしあると便利ですよ
ちょうど、ゆで卵も1個は入りますので、ミモザサラダも綺麗に出来るんですよ。
是非、お試しあれ~
皆様お気をつけてくださいね


『 チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ 』 を作りました。
こちら、教えていただいてから好きで気に入っていたパウンドケーキですが
今度は 『 ファミリーコース パート3 』に入ってきました。
レッドチェダー と黒こしょうの入る、ピリ辛の大人のパウンドケーキです*
教室でよく使う『 レッドチェダーチーズ 』
塊なので 『 チーズリナー 』でおろしますよ 。(ダイヤモンドリナー)

パッケージはこちら

中身はこちら

どうやって使うの~ ?という方の為に・・・

四角いところをパカッと開けて
丸いのをセットして

四角い部分をおろして もとにもどして

その四角いところにチーズの塊を入れて

反対側にある長~いえの先のフタをパカッとかぶせて
(チーズを入れた時に写真を撮ればよかったですね


ハンドルをクルクルさせると・・・


綺麗におろされたチーズが出てくるのですよ~

フワフワの細かいチーズが出来ます。

今年のセミナーではスイスの先生が大きなチーズおろしでザッザとチーズをおろしていてラクそうでしたが、ちょっと大きかったですね。
チーズが大好きでよく塊のチーズを買う方はチーズリナー又はチーズおろしあると便利ですよ

ちょうど、ゆで卵も1個は入りますので、ミモザサラダも綺麗に出来るんですよ。
是非、お試しあれ~

