プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*新メニュー『 スリーズフロマージュ 』& 『 グラス・オ・ラムレザン 』を習ってきました*

2014年08月14日 | お勉強
お盆に入りましたね。

ご実家に帰られている方も多い事と思います。

子供達はおじいちゃん、おばあちゃんと楽しい思い出作ってくださいね



昨日は待ちに待ったお勉強の日でした

習ったのは  新メニュー『 スリーズ フロマージュ 』


      

お楽しみメニューの 『 グラス・オ・ラムレザン 』

     


も~、これは作るしかないですね 。と~っても美味しいですよ。

時間と手間はかかりますが、キュンキュンしてしまう美味しさです

      

そして、見直しは

『 ホットドックギディー 』と、『 ケーゼシュタンゲン 』でした。

『 ケーゼシュタンゲン 』はチーズ味の美味しいクッキーですよ。

この細長いクッキーがそうです。

よく、お店屋さんでもケースに入って売っていますね。

このクッキーも美味しいので 、今までも特別講でお教えしていたのですが、『 ファミリーコースのパート3』に入ってきました。

『 スリーズ フロマージュ 』はフワッフワッの菓子パンでダークチェリーとチーズ味のクリーム をトッピングした美味しいパンです。

今度、特別講習する方はお楽しみに