プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*せんべ~い汁、汁、じる~ ♪

2014年10月30日 | お料理
このところ良いお天気が続いていますが、連休の予報は雨降りのようですね

3日は私の誕生日なのですが、今まで雨が降ったという記憶はあまりなく、ほとんどがお天気でお出かけ日和だったように思います。

11月3日は晴れの特異日となっていますね。

今年も良いお天気になってくれる事を願います



先日、妹のユーミンがちょっと早い誕生日プレゼントとお洋服やら、もろもろ送ってくれたのですが

せんべい汁用のおせんべいも入っていたので、久しぶりに作ってみました。








キャベツに人参、ごぼう、糸こん、おネギに、しめじ、豚肉に鶏肉も入っています


お野菜やお肉から出た美味しいお醤油ベースの汁に白いせんべい汁用のおせんべいをパキッ と割り入れて強火で煮ますよ


お出汁がせんべいに染み込んで、美味しいせんべい汁の出来上がり







ハフハフ言いながら美味しく頂きました