プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*2014 JHBS クリスマスケーキを習ってきました*

2014年11月01日 | お勉強
今日から11月ですね

昨日のハロインはお菓子を作ったり配ったりした方も多かったでしょうね。

そんなハロインの日に私は待ちに待った 『 2014 JHBS クリスマスケーキ 』を習ってきましたよ


こちらです








イチゴはまだなかったので 変わりに先生がブドウとチェリーを用意して下さいました。

可愛い

でも先生、サービスし過ぎ


おまけにみんなはチェリーが4個だったのに私のは余りが入っていたみたいで1個多かった ・・・

ラッキーでしたけど、皆さんすみません



皆さん、最後の飾り付け早い早い

相変わらず、悩む私、う~ん、どうしよう~

皆さんの写真も撮りたかったのに、悩んでいるうちに皆さんは写真を撮り終え箱にしまっていました 。





今年も可愛い箱ですね。







サンタさんがバンザイしてます

帽子を押さえてるのかな ?

勝手にバンザイサンタと命名






で、カットを上から見るとこうですが・・・





横から見ると






こうなってるんです

おもしろいでしょう






今年のケーキは作る人も見る人も楽しいケーキです

作り方は講習の時のお楽しみ

もちろん、お味も甘すぎずぺろっと美味しく頂けちゃいます

飾りのチョコを作るのも楽しい作業ですよ 。



ご予約済の方は楽しみにしていてくださいね 。

そして日にちがまだ決まっていない生徒さん達は他の方に空いている日にちをご連絡する都合がありますので

なるべく早くご連絡くださいませ


※ ケーキはキャンセルができませんのでご注意くださいね  


万が一ご都合の悪くなってしまった場合 日にち変更が可能な場合は変更出来ますが

無理な場合はこちらで作ったもの をお引き取り頂く形になりますのでご了承頂きますようお願い致します



昨日も和気あいあい、M 先生、Y 先生、楽しい講習をありがとうございました