プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*にゃにゃにゃにゃん!!

2015年04月10日 | おうちパンとお菓子
本日2度目です。

冷たい雨が降っていますね

パン ペカン オ フロマージュ
の後は

チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ






を焼きました。

自分も食べたかったし、チーズ好きのあひるちゃん達に食べさせたかったので。






金糸卵ではありません。


レッドチェダーチーズをチーズリナーでクルクルおろしました。


沢山のチーズ 入り

ピリッと黒こしょうが効いていて、大人のパウンドケーキですね



ファミリーコース パート3で習えますので、ファミリーコースの方はお楽しみに






チョコマロンとプルマンブレッドも焼いて、朝から1日パン屋さんでした 。






来週は主人の母の誕生日もあるので、少し早いですが一緒に送りました。


宅急便に間に合わない とバタバタ荷造りしたので、リボンなしでごめんなさいね。







明日届くと思いますので、楽しみにしていてくださいませ。


プルマンはサンドイッチにすると美味しいですよ~








急いでクロネコさんに電話。


間に合いました 。ホッ。


たしかクロネコさんのカードにチャージしていたはず。と


電子マネーでお支払い。


クロネコメンバーズカードを差し出すと・・・




にゃにゃにゃにゃん!!





と可愛い鳴き声が・・・


そういえば、チャージした時も聞こえてきたような・・・


クロネコさん、考えましたね。


こんな可愛い声が聞こえるなら、また聴きたくて使ってしまうではないですか ・・・




にゃにゃにゃにゃん





*美味しいな、美味しいな ♪

2015年04月10日 | おうちパンとお菓子
今日は久しぶりにあひるちゃんちに送る為にパン焼きday


明日はH 君の誕生日だからね。


バタバタ焼いています


先日習った

パン ペカン オ フロマージュ 』


絶対好きだと思ったので、早速作りました











オーブン2台フル回転


復習も兼ね、一気に2単位







ピーカンナッツをローストするも



美味しすぎて、それも無くなる無くなる・・・


摘みすぎでしょう あぶない、あぶない・・・







焼きたてを一口パクッ といったら


もう美味しすぎて


1本食べてしまいました・・・






端っこ君がカリカリして


とっても美味でした~