プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*特別講習 パン ペカン オ フロマージュ & オニオンベーコンブレッド

2015年04月26日 | 特別講習

もうすぐゴールデンウィークですね

皆さんはどのように過ごされるのでしょうか 。

昨日の土曜日は主人の弟さんが遊びに来てくれて、久しぶりに一緒にご飯を食べワイワイガヤガヤ楽しく過ごしました。

私はと言えば朝からまたひたすらパン焼きです。

あひるちゃんは喜んでくれたかな。H 君今度来た時は一緒にパンを作ろうね!


今日は F ちゃんがお知り合いの Hさんを連れて来てくださって、エンジェル歯科クリニックのかなちゃん先生と3人で楽しくパン作りをしましたよ

初めましての H さん、お目めぱっちりのチャーミングな方でした。

パンがとっても大好きとの事。それを聞いて私もお会いできるのをとても楽しみにしておりました



作ったのは オリジナルの『 オニオンベーコンブレッド 』と 『 パン ペカン オ フロマージュ 』


初めての方にはハードルの高いフランスパンですが、今回はかなちゃん先生達に焼きたてのフランスパンを食べてもらいたくて、あえてこのパンにしてしまいました。




もう1種類は オニオンベーコンブレッド







お楽しみは あんスティック を作りました。






H さん、フワフワのパン生地にびっくりされていましたね。






最後のパンを先生にお任せで作ってもらいました。

さすがかなちゃん先生、覚えが早いのです。

スイスイ、作られていました






お疲れ様でした~





見本のお菓子の家も一緒に


初めてのフランスパンもとても綺麗に出来ました


相変わらず、F ちゃんとかなちゃん先生のやりとりがおもしろ過ぎて、笑いっぱなしの私でした。





今日のかなちゃん先生もチャーミングでしたよ 。



H さんもとてもとても感動してくださって、私も嬉しいかぎりでした。

新しい出会いに感謝です。

今日はお越しいただきまして本当にどうもありがとうございました。

F ちゃん、誘ってくださってどうもありがとう

H さん、どうぞまたいらしてくださいね 、心からお待ちしておりますよ