プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*パラオアクラス クランツ & チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ *

2015年10月16日 | パン教室
この間まで秋晴れの良いお天気でしたが、崩れてしまいましたね。

13日に下書きしたままストップしていました。

今日はホワイトクラスさんで 『 イングリッシュマフィン 』と 『 キャラメル 』でした。

あっという間に焼きあがって皆さん、びっくりでしたね。



それでは9月のパラオアクラスさん達の模様を先に・・・


作ったのは 『 クランツ 』と 『 チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ 』です。





まずは沢山のチェダーチーズをすりおろしますよ。





クルクルクル 結構楽しいです。




これ、茹でタマゴがちょうど1個入りますので、ミモザサラダが簡単に出来ますよ






スーパーこね丸くんに頑張ってもらいます。

あっという間に出来上がりますので、後は型に入れて焼き焼き。





『 クランツ 』は見栄えもしてプレゼントにも良いですね。






爽やかなお味で、花輪のように可愛いパンです。フワフワですよ*






F さんからのボールペンのプレゼント、みんな色を選び中。 Fさん、お土産いつもありがとうございます。










ワイワイ楽しいお教室でした~