プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*特別講習 パン オ ユズ ショコラ & きなこナッツ

2015年10月30日 | 特別講習
明日はハロウィンですね。

お子さんに渡すお菓子を手作りしている方も多いかもしれませんね。

今日はホワイトクラスの皆さんが楽しみにしていた特別講習に来てくださいました。

作ったのは 『パン オ ユズ ショコラ 』とクルミとレーズンがたっぷりの『 きなこナッツ 』

上手に出来ました






『 ピンポ~ン 』


扉を開けてビックリ

『 ハッピーハロウィーン




と仮装した3人が


そんな楽しい皆さんとワイワイパン作りを楽しみましたよ。







初めてのバターの折り込みも上手に出来ました デニッシュの中は美味しいバトンチョコとユズカスタートクリームとクルミが入っていますよ





お菓子は 『 かぼちゃのベイクドチーズケーキ 』





お疲れ様でした。お待ちかねの試食タイム

きなこナッツはクルミが沢山。きなこやレーズンも入って体にも良いですよ。

メッシュ型をお持ちの方はレパートリーが増えましたね。




T さん、可愛いかぼちゃありがとう

ベイクドチーズケーキ早速作ってみてね。

今日も皆さんの笑顔が沢山見れて嬉しかったです。

来月もお待ちしておりますね