プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*ホワイトクラス パート2 カイザーゼンメル & かりんとう *

2016年05月27日 | パン教室
本日2度目です。

今日はホワイトクラスさんで 『 カイザーゼンメル 』と『 かりんとう 』でした。






お久しぶりでしたね。







N さんがご用事で遅れてくるので、バラバラでも作りやすいカイザーゼンメルに ・・・

お野菜をサンドしたり、中をくり抜いてシチューを入れて食べても良いですよ






お菓子は今日も『 かりんとう 』です。

カット頑張って




N さんも合流 して、ワイワイ試食

楽しいおしゃべりは女性にとって大切ですよ。

みんな生き生きしています!






ホワイトクラスさんもあと2回でパート2も終わりですね。

皆さんお家でも焼いて下さっているようでとても嬉しいです。

これからも手作り楽しんでいきましょうね

N さん、I さんも今日は材料お買い上げありがとうございました。

出来たらまた写真送ってくださいね 。

お待ちしていま~す



*パラオアクラス ファミリーコース最後の バターフィセル & 琥珀 *

2016年05月27日 | パン教室
水曜日はお久しぶりのパラオアクラスさん。

いよいよファミリーコース 最後になりました。なんだかあっという間の3年間でしたね。感慨深いです・・・

私のファミリーコース最初の生徒さん達です。

作ったのは『 バターフィセル 』と 『 琥珀 』

前回 I さんがお休みした分の『 ブラウンブレッド 』と『 若草もち 』も一緒に作りました。









若草もち、復習です




『 ブラウンブレッド 』上手にできました




琥珀も綺麗に出来ました 。






ファミリー最後だったので、ちょっぴりだけオシャレにしてみました。






撮影会?





3本目はまだ焼き上がらないので、お先に焼けたものから試食準備です。





みんなの反応が楽しみな瞬間です





お疲れ様でした





みんなの美味しそうに食べてくれる笑顔に私は幾度どなく救われてきました





お友達も沢山ご紹介下さって、本当にどうもありがとうございました

修了証が届くまでもう少しお待ちくださいね。

届いたらお祝いしましょうね




パリの奥様かな?

今度からは特別講習ですね。

美味しいパンが沢山ありますので、これからも楽しみにお越しくださいね。

Y さん、パンの写真もう少しお待ちくださいね。)

いつでもお待ちしておりますよ