プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*特別講習 グレインブレッド & ダイズバー *

2017年02月18日 | 特別講習
皆さん、こんにちは。

手作りパンとお菓子の教室 『 プチ・ラパン 』ラパンです。

今日は昨日と打って変わって曇り空の所沢です。ちょっと寒そう・・・

大変お待たせしてしまいましたが、先月の第4土曜日の特別講習は

『 グレインブレッド 』と 『 ダイズバー 』を作りました。

今回はご都合で3人お休みでお会いできず残念でしたが、和気あいあいいつも通り楽しいお教室でした ♪





すみません、サラダにピントが合ってしまいました

人参ドレッシング 自家製です。


グレインブレッド
はオススメのパンの一つです。




5種の雑穀の甘みが噛めば噛むほど味わえます。

しっとり柔らかいパンですよ




お菓子は可愛い『 プチ・ラブ 』






『 ダイズバー 』
は見た目とっても地味なのですが、食べてみたらふんわり美味しいパンです。

中には大豆とチーズがかくれんぼ。




記念撮影




食べる瞬間をみているのが好きです





笑顔が素敵




この日も美味しい! が聞けて良かったです ♪





大事な貴重なお休みに通って下さっていつも感謝しています。

どうもありがとうございます*

今回お休みで会えなかった皆さん、来週楽しみにお待ちしていますね

もし材料が必要な方は月曜日に頼みますのでご連絡くださいね。



『 パンとお菓子の教室 プチ・ラパン 』


お問い合わせはこちらまで  

lapindepetit@gmail.com








*花カゴとベランダのお花たちと春一番*

2017年02月18日 | ガーデニング
おはようございます。手作りパンとお菓子の教室 プチ・ラパン ラパンです。

昨日は関東地方、春一番が吹きましたね。とても暖かで暑いくらいでした。

でも今日は気温がまた下がるそうなので皆さん体調に気をつけてくださいね。





お花達はたっぷりの日差しを浴びて元気モリモリです ♪






この子 。

とってもとっても小さい数百円のシクラメンを買ってきたのですが、途中植え替えしてあげて冬を越せてこんなに大きく育ったのは初めてで嬉しいです

小さい葉っぱが多かったのに大きな葉っぱも出てきて、花芽が沢山ついていました。



白いワイヤーのカゴの寄せ植えもお気に入り*





元気モリモリ




笑っているようです*





陽も高くなってきて沈む夕日の位置も変わってきました。

また見れなくなってしまうのがちょっと残念です。






来てくださてありがとうございます*

今日も皆さんにとって素敵な一日になりますように・・・






『 パンとお菓子の教室 プチ・ラパン 』


お問い合わせはこちらまで  

lapindepetit@gmail.com