おはようございます。
手作りパンとお菓子の教室 プチ・ラパン のラパンです。
今朝はとっても風が強くおまけにとっても冷たいです!!
東の方を見ると土埃が舞っているのか茶色になっています。
皆さん、風をひかないように気をつけてくださいね
22日は 『 トレスグリエール 』と 『 桜あんぱん 』を作りました。
トレスグリエールは贅沢なグリエールチーズを使ったパンですよ。
焼いているそばからチーズの良い香りが・・・
お菓子は 体にとっても良い素焚糖を使った 素焚蒸しパン
素焚糖 はカルシウムなどのミネラルがとっても沢山含まれたお砂糖です。
カルシウム量は三温糖の12倍 です。(大東製糖さんのホームページより)
やさしい甘さでお料理の邪魔をしませんので、ラパンは上白糖の代わりに煮物などのお料理にも使っています。
お年頃なのでカルシウムもしっかり取らないと
お子さんやご年配の方のおやつにももってこいの美味しく体にも良い蒸しパンですよ。
それに1個食べると結構お腹いっぱいになります。
妊婦さんにも是非食べていただきたいです *
上白糖より高いから・・・と思われるかもしれませんが
置き換えるだけで簡単にカルシウムが自然と取れるのは嬉しいですよね。
体は食べ物から出来ていますので、日々の食事からカルシウム等のミネラルを取る事はとても大切な事だと思っています。
意識して体に良いものを取り入れていくと、体の調子が少しずつ変わってきますよ。
桜あんぱんちょっと色黒さんでごめんなさい 。
この日はお互いある事がわかってびっくりでしたね 世間は狭いですね 。
お忙しい中、来てくださってありがとうございます 。
また来月お待ちしていますね *
Y さんも調子が良いようでしたら是非、気晴らしにいらしてくださいね。
お話いっぱい聞きますよ。お待ちしています ♪
そして、嬉しい報告もあり・・・
O さんは無事 男の子をご出産とのご報告を受けました *
本当におめでとうございます!!
健やかな成長を心からお祈りしておりますよ
可愛い赤ちゃんに会える日を楽しみにしていますね ♪
『 パンとお菓子の教室 プチ・ラパン 』
お問い合わせはこちらまで
lapindepetit@gmail.com