突然にタルト生地もキッシュ生地も仕込みやすい気温になりました。
休みの日はひたすら鬼皮を剥いて仕込みをする毎日でしたが
「かぼぷりん」
自家製渋皮栗のモンブランも栗が無くなるまで作り続けます。
多くのお問い合わせを頂いております苺ですが
朝晩と昼間の気温差がやばいですけども💦
皆様体調崩されませんようお気をつけください。
さて〜
毎年恒例の栗の渋皮煮
休みの日はひたすら鬼皮を剥いて仕込みをする毎日でしたが
それも今日でようやく終わりますヽ(;▽;)
指の関節がやばいことになってます。
気温も下がったことですし、
パイ生地も仕込み始めます!
今週よりマロンパイをお届け予定です。
そして実りの秋は栗ばかりではないのです。
どーん!!
紅玉の仕込みも待った無しです!
ショーソンオポム、タルトタタンも作っていきたいと思います。
そしてその他のことを後回しにして動いていたので、色々雑務が溜まっています、、、こっちもやばいです(−_−;)
毎年のことですがここからどんどん加速していきますよね
師走前にめっちゃ走り出してますわ
今年もあと2ヶ月半⁉︎早い!!!
4月末に新店舗をオープンして今月末で既に半年となるなんて信じられない早さです。
手探り状態無我夢中でやってきまして、
毎日忙しいですがお客様から嬉しいを沢山頂いてて、幸せいっぱいの毎日です。ありがとうございます。
このまま年末まで突っ走りたいところですが
雑務やら色々とやらなければならないことが溜まっているのと、店舗内でちょこちょこ気になる所が出てきているのもあり、
一回しっかりとメンテナンスをしたいと思います。
そのため秋休みを頂くことにしました。
11月の最初の週はお休みします。
11月は9日(木)より営業致します。
移転後初の1週間丸々お休みとなります。
ご不便をおかけしますがよろしくお願いします。
その間に、まだ完成できていない試作品も仕上げたいと思っております。
また新しいパフェも作ります。
お休み後もよろしくお願いします。
でもでもその前に今も試作が続いている
ハロウィンパフェ
作ります!!
10月最後の週限定です。
ちょっと見た目も重視したハロウィンらしいのを作る予定です。
お時間ありましたら是非是非ご来店くださいませ。
「かぼぷりん」
もハロウィンまで作ります!
自家製渋皮栗のモンブランも栗が無くなるまで作り続けます。
ありがたいことに人気でして
数をご入用の方はご予約をお願いします。
人気のスモークサーモンとほうれん草のキッシュもまた作りたいと思います。
秋の味覚をどんどん作っていきたいと思います。
これから洋梨も出てきますね^ - ^
これから洋梨も出てきますね^ - ^
旬の味覚をお見逃しなく!
今週もよろしくお願いします。
多くのお問い合わせを頂いております苺ですが
例年ですと12月からのご提供となります。
もう暫くお待ちください。
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