今週末、25(金)、26(土)、27(日)お店やっております。
予定のケーキ達をご紹介~♪
週替わり品
・スフレフロマージュ:メレンゲの入ったふわふわのチーズケーキ
・タルトレットショコラ:発酵バターのクッキー生地タイプのタルトにガナッシュを入れたタルト
・Wショコラ:2種類のチョコレートムースを層にしたケーキ。チョコ好きの方は是非に~。
・オランジュ:ブラッドオレンジを使用したムース。中にチョコのムースも入ってます。
・タルトレットフレーズ:苺のタルトです。今回は生クリームもそえて。
定番
・モンブラン:渋皮栗が丸ごと1個入った、モヴの代名詞的な存在!?
・フルーツロールケーキ:苺、キウイ、オレンジ、グレープフルーツを巻いております。
・苺のショートケーキ:二宮の苺農家さんに毎週通ってます。ここの苺本当に美味しいんですよ~。
って、文章だけじゃイメージわきませんよね。
以前のものですけど、見つかった写真だけ、載せときます。
*デコレーションは変更する場合があります。
作りたいものすべて作って、週替わり品が一回りすれば、写真も一揃いして、
毎回写真つきで、今週のケーキです~ってご案内できるんですけどね、、、。
生菓子は仕上がるの当日なので、、、写真が間に合いません、、、。
すみません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/e2/f991045a65a4b4fe789dc5e950c15cc3.jpg)
「Wショコラ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/8e/e6ca93d27aa884551d184945feee6081.jpg)
「オレンジュ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/6c/c4d21d510318e86b16816b88e6751b97.jpg)
「タルトレットフレーズ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/48/d0d4f0b98717807589c409f1d1d0ed49.jpg)
「フルーツロール」
今回は共立て生地で作ります。
その他、シフォンケーキは「ココア」の予定です。
焼き菓子はいつものメンバーに、ブラウニーが加わります。
(いつものメンバー:ココドロップス、フィナンシェ、フルーツケーキ、カヌレ、ガレット、ダックワーズ、シフォンケーキ)
生菓子ともに、チョコ味が多いのはバレンタインに向けてです~。
私の中ではすごい挑戦なのですが、
バレンタインの前の週、2月8日(金)からの3日間はチョココレートフェアを開催予定です。
生菓子は全てどこかに必ずチョコレートを使用しているものを作る予定です。
焼き菓子は、ちょっと抑え気味で、フレーバーはすべてチョコ。
それと、トリュフ等のチョコレート菓子を作りたいと思っております。
14日は残念ながら、木曜日でお店をやっておりませんので
MAUVEのバレンタインは8,9,10の3日間です。
初の試みなので、どうなるか未知数ですが、そんな予定で動いております。
ぜひお店ちょっと覗いてみてくださいね。
まずは今週末。
ちょっとお天気が心配ですが
寒さに負けず、営業いたします!
ご来店、お待ちしております。
Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
予定のケーキ達をご紹介~♪
週替わり品
・スフレフロマージュ:メレンゲの入ったふわふわのチーズケーキ
・タルトレットショコラ:発酵バターのクッキー生地タイプのタルトにガナッシュを入れたタルト
・Wショコラ:2種類のチョコレートムースを層にしたケーキ。チョコ好きの方は是非に~。
・オランジュ:ブラッドオレンジを使用したムース。中にチョコのムースも入ってます。
・タルトレットフレーズ:苺のタルトです。今回は生クリームもそえて。
定番
・モンブラン:渋皮栗が丸ごと1個入った、モヴの代名詞的な存在!?
・フルーツロールケーキ:苺、キウイ、オレンジ、グレープフルーツを巻いております。
・苺のショートケーキ:二宮の苺農家さんに毎週通ってます。ここの苺本当に美味しいんですよ~。
って、文章だけじゃイメージわきませんよね。
以前のものですけど、見つかった写真だけ、載せときます。
*デコレーションは変更する場合があります。
作りたいものすべて作って、週替わり品が一回りすれば、写真も一揃いして、
毎回写真つきで、今週のケーキです~ってご案内できるんですけどね、、、。
生菓子は仕上がるの当日なので、、、写真が間に合いません、、、。
すみません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/e2/f991045a65a4b4fe789dc5e950c15cc3.jpg)
「Wショコラ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/8e/e6ca93d27aa884551d184945feee6081.jpg)
「オレンジュ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/6c/c4d21d510318e86b16816b88e6751b97.jpg)
「タルトレットフレーズ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/48/d0d4f0b98717807589c409f1d1d0ed49.jpg)
「フルーツロール」
今回は共立て生地で作ります。
その他、シフォンケーキは「ココア」の予定です。
焼き菓子はいつものメンバーに、ブラウニーが加わります。
(いつものメンバー:ココドロップス、フィナンシェ、フルーツケーキ、カヌレ、ガレット、ダックワーズ、シフォンケーキ)
生菓子ともに、チョコ味が多いのはバレンタインに向けてです~。
私の中ではすごい挑戦なのですが、
バレンタインの前の週、2月8日(金)からの3日間はチョココレートフェアを開催予定です。
生菓子は全てどこかに必ずチョコレートを使用しているものを作る予定です。
焼き菓子は、ちょっと抑え気味で、フレーバーはすべてチョコ。
それと、トリュフ等のチョコレート菓子を作りたいと思っております。
14日は残念ながら、木曜日でお店をやっておりませんので
MAUVEのバレンタインは8,9,10の3日間です。
初の試みなので、どうなるか未知数ですが、そんな予定で動いております。
ぜひお店ちょっと覗いてみてくださいね。
まずは今週末。
ちょっとお天気が心配ですが
寒さに負けず、営業いたします!
ご来店、お待ちしております。
Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
![](http://image.with2.net/img/banner/m01/br_banner_kotatsu.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます