Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今週末のお店

2013年01月23日 | お店のこと
今週末、25(金)、26(土)、27(日)お店やっております。

予定のケーキ達をご紹介~♪

週替わり品

・スフレフロマージュ:メレンゲの入ったふわふわのチーズケーキ
・タルトレットショコラ:発酵バターのクッキー生地タイプのタルトにガナッシュを入れたタルト
・Wショコラ:2種類のチョコレートムースを層にしたケーキ。チョコ好きの方は是非に~。
・オランジュ:ブラッドオレンジを使用したムース。中にチョコのムースも入ってます。
・タルトレットフレーズ:苺のタルトです。今回は生クリームもそえて。

定番
・モンブラン:渋皮栗が丸ごと1個入った、モヴの代名詞的な存在!?
・フルーツロールケーキ:苺、キウイ、オレンジ、グレープフルーツを巻いております。
・苺のショートケーキ:二宮の苺農家さんに毎週通ってます。ここの苺本当に美味しいんですよ~。

って、文章だけじゃイメージわきませんよね。
以前のものですけど、見つかった写真だけ、載せときます。
*デコレーションは変更する場合があります。
作りたいものすべて作って、週替わり品が一回りすれば、写真も一揃いして、
毎回写真つきで、今週のケーキです~ってご案内できるんですけどね、、、。
生菓子は仕上がるの当日なので、、、写真が間に合いません、、、。
すみません。



「Wショコラ」
 


「オレンジュ」



「タルトレットフレーズ」



「フルーツロール」
今回は共立て生地で作ります。

その他、シフォンケーキは「ココア」の予定です。

焼き菓子はいつものメンバーに、ブラウニーが加わります。
(いつものメンバー:ココドロップス、フィナンシェ、フルーツケーキ、カヌレ、ガレット、ダックワーズ、シフォンケーキ)

生菓子ともに、チョコ味が多いのはバレンタインに向けてです~。

私の中ではすごい挑戦なのですが、
バレンタインの前の週、2月8日(金)からの3日間はチョココレートフェアを開催予定です。
生菓子は全てどこかに必ずチョコレートを使用しているものを作る予定です。
焼き菓子は、ちょっと抑え気味で、フレーバーはすべてチョコ。
それと、トリュフ等のチョコレート菓子を作りたいと思っております。
14日は残念ながら、木曜日でお店をやっておりませんので
MAUVEのバレンタインは8,9,10の3日間です。
初の試みなので、どうなるか未知数ですが、そんな予定で動いております。
ぜひお店ちょっと覗いてみてくださいね。

まずは今週末。
ちょっとお天気が心配ですが
寒さに負けず、営業いたします!
ご来店、お待ちしております。


Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
 jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
 0282-22-3528
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内 
      営業日:金・土・日 13時OPEN 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日のお店 | トップ | 今日もお店やってまーす。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事