Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキ

2020年04月17日 | お店のこと
すっかり景色は新緑のパステルカラー。
もう少しで我が家の庭もジャングル化しちゃいます。
あんなに大きくなると思っていなかったんですよね。
特にジューンベリー。
我が家のシンボルツリーのシマトネリコよりはるかに存在感があります、、、、。
ま、もう少ししたら、存在感なんて気にならないほどすべての気が生い茂って、、ジャングルになるしね^^;
そのころにはお店も春シーズンから夏シーズンのスイーツに代わります。
その前に、春限定の

「小花のフィナンシェ」とか
今ならではのスイーツ、おやつにいかがでしょうか?
今日のケーキです。

「フルーツショートケーキ」
今日のフルーツは、苺とオレンジ、キウイフルーツです。
赤、緑、黄色と華やです。

「ティラミス」
マスカルポーネチーズのほのかな甘さと
エスプレッソの香りと香ばしさがこのスイーツの魅力でしょうか。

「ムースオショコラ」
スイートチョコレートとブラックチョコレート、2種類のチョコレートで作った
パータボンブベースのチョコレートのムースです。
生地はアーモンドパウダーを加えたジョコンドショコラ生地です。
この生地美味しくて、切れっ端をついついつまんでしまいます^^;

「フリュイルージュ」
自家製の苺のピューレとラズベリーのピューレで作ったベリーのムースです。
中にレッドカラントとラズベリーのジュレが入っています。
生地はショコラのパータデコールで模様付けしてあります。

「胡桃のキャラメルタルト」
さくほろの甘くないブリゼ生地のタルトに
キャラメルを絡めた胡桃をぎっしりとしき込んだタルトです。
ほろにがのキャラメルが胡桃とよく合います。
お勧めです。

「モンブラン」


「ぷりん」もたくさん作ってきましたよー。
シフォンケーキは

「チョコレートマーブル」です。
本日も通常営業しております。

MAUVEのインスタグラム
フェイスブックページ
ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のケーキ | トップ | 今シーズン最後の苺のショー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事