Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

追加のケーキとご注文のアントルメ

2020年06月21日 | お店のこと
本日『父の日』ですよ~。
きっと家族の誰よりも、注目されたい
それが

「父」

ん??あれ??我が家だけでしょうか??

そんなお父様が主役の日曜日。
今日ぐらい(?)ちょっといい気分に浸ってもらいましょうかね(◦ˉ ˘ ˉ◦)

追加のケーキです。

「ショコラ・シュー」
チョコレートのシュー生地に
フランス産のオーガニックチョコレートで作ったガナッシュクリーム
その上に
スイートチョコレートを加えたカスタードに生クリームを合わせたクリームを絞りました。
試作の段階で、チョコレートの量で四苦八苦したチョコのシュー生地。
レシピ完成後でも焼く度にきちんと膨らむか毎回ドキドキするんですよね(((;꒪ꈊ꒪;))):
しかも膨らみだすのが通常のシューより遅いんですよ。
遅いと分かっていてもやっぱりドキドキするぅ、、、、。

もう1品は

「ベリーとバナナのプチガトー」
姪っ子の好きなフルーツで作ったケーキです。
女の子らしい色合いです。
本人はハスキーボイスでふりふりは似合わないと少々乙女とは違う路線ですが。
ラズベリーと苺、ブラックベリーと3種のベリーで作ったピンクのムースに
バナナのムースを重ねています。
底生地はショコラのジョコンド、中生地は共立て生地です。

今日はショーケースに余裕がないので
メロンのショートケーキもトレーで並べています。

写真的にはこのほうがよく見えますね。

今週は色々とホールのケーキを作らせていただいたので
ご紹介。
オーダーメイドのケーキご注文の参考にしてください。

「ブルーベリーのショートケーキ」 12㎝(4号)

「フルーツ生クリームデコレーションケーキ」
 *フルーツ指定でのオーダー 15㎝(5号)

「フルーツタルト」 18㎝(6号)
 *パイナップル多めとのオーダー

「2段重ねのデコレーションケーキ」 21㎝(7号)+15㎝(5号)

「2種類ムースのフルーツゼリーよせ」 21㎝(7号)
 *発送するため、フルーツは高さを出さず、ゼリーで固めています。

当店では、ホールのケーキは全てご予約制です。
1週間前までのご予約だと助かります。
よろしくお願いいたします。

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《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
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