あぁ、お腹空いた。何かないかなぁ~と冷蔵庫や冷凍庫をガサゴソ。
冷蔵庫の中もちょっとだけ残っている瓶詰などを整理して、少しだけ隙間ができ、そうすると余計に買い出しをしていないのを実感してしまいます。お買い物に行くのもまとめて、回数少なくしているしね。夜ご飯には何か冷凍庫から移して解凍しておかないと...
と、冷凍庫をあけてみたらRSP82ndLiveでいただいたアサヒコ の「チーズボール」を発見!よし!今日はこれだ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/95/f0c935657259ea1d40e305677a5e77d4.jpg)
ここのところ暑くなって急に増えたアイスに押され、袋がシワシワですがご勘弁を。韓国で人気なんだそうですよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/a5/e8baf565dc9d930e8c6e056a64fe7446.jpg)
中身はこんな感じで、深めのトレーに1個1個分かれて入っています。
レンチン時間はこのトレーのまま、ラップもせずに1分20秒(600W)なので、このトレーがカギなのかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/0b/a381b4c9a4367e21bc9a239a7d57ae66.jpg)
チーズ&シュガーパウダーというのも付いてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/66/38b1a2bbde09b5fadfd13f5922464c0d.jpg)
レンチンはあっという間に完了。
チーズボール自体は加熱されているけれどトレーはさほど熱くならず~でした。トレーから出して温めたりすると、放射状に置きなおしたりとか他のお皿も汚れて面倒だけどそのままレンチンできるのは便利だなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/ca/d6bf2128c5f185ceb7ed7cc68f16ba41.jpg)
中にはトロリととろけてもち~っと伸びるモッツアレラチーズが入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/76/961c61d834306758a33010c06e872c8c.jpg)
とてもくせのないモッツアレラチーズなのですよ。
チーズ&シュガーパウダーをかけると美味しいとRSPのMCの方がおっしゃっていたけど、左の奥のだけはパウダーなしで食べてみたところ、あら、そのままでも十分に美味しいの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/3a/1e93ce876f8e73f49f7d2827721aa9cb.jpg)
チーズ&シュガーパウダーをかけるとよりスナック的な感じに。ちなみにこのパウダー、どこかで味わったことがあるような、と記憶をたどってみると、チェダー系のチーズパウダーのスコーンとかエアリアルが近いかなぁと思いました。量は調整しながらつけるといいと思いますよ。
ところで、アサヒコさんのサイトに行ったら、「チーズボール」にも種類があって、もう一つは「あん&クリームチーズ」が中に入っているものがあるんですね。これ、食べてみたいわぁ。鉄板な味よね。
お店で探してみて見つからなかったら公式の通販サイトでポチっとするかなぁ...。それには冷凍庫に隙間つくらないと!
あ、冷凍庫を開けた本来の目的を忘れてるわ。
お腹も満ちたことだし、今晩のおかずになるものを冷蔵庫に移さないと~(笑)
#rsp82ndlive #サンプル百貨店 #アサヒコ #チーズボール
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチっと押して応援していただけると嬉しいです。 ↓
にほんブログ村人気ブログランキング