
K20D + DA★16-50mmF2.8ED AL[IF]SDM
F4.5 1/80 ISO200 0.0EV f=45.0mm
宮古島にいる牛のほとんどは黒和牛(食用牛)です。
生まれて2歳になると内地に売られていきます。
そして、松阪牛などに変身し、
食べられてしまいます。
一頭当たり約50万円ほどで出荷されます。
車ではねたら、50万円請求されると言うことです。
宮古島には八重山(石垣島など)ほどの肥育の技術がまだなく、
宮古島ではビックリするほど
美味しい牛肉を食べられるところはありません。
石垣島の牛肉はかなり美味しいです。
しかも、安いです。
2000年のサミットでも絶賛されたようです。
来週、石垣島に行くのでご賞味させていただく予定です。
写真でデスよ~
このかわいい黒太郎も、
(勝手に名前をつけました)
食べられる運命・・
牛とヤギには情を移さないようにしています。

