自分は今までマシュマロというものをバカにしていた。
昨日おみやげにもらったパティスリー・タダシヤナギのギモーブというお菓子。
フランスではマシュマロのことをギモーブと呼ぶそうだ。
一口食べて、あわてて写真を撮った。
マシュマロなんて味のしないものだと思っていたし、ココアに入れて溶かす以外に用途なんてないと思っていた。
ごめんなさい、マシュマロ。あやまらせてください。
口に入れるなりラズベリー(多分)の香りが広がって、トロトロとろけていく。見た目は淡い色なのに、中にジャムが詰めてあるの?と思うほどジューシーで濃厚な味わい。
ときどき、自分の中で凝り固まってた概念を打ち破るようなショーゲキ的な出会いがあるけど、このギモーブ、まさにこれ!!
リスト作ろっかな。
003. マシュマロの概念を変えてくれた「パティスリー・タダシヤナギのギモーブ」
002. ういろうの概念を変えてくれた「餅文総本店の献上外郎(抹茶)」
001. ハゲの概念を変えてくれた「エド・ハリス」
昨日おみやげにもらったパティスリー・タダシヤナギのギモーブというお菓子。
フランスではマシュマロのことをギモーブと呼ぶそうだ。
一口食べて、あわてて写真を撮った。
マシュマロなんて味のしないものだと思っていたし、ココアに入れて溶かす以外に用途なんてないと思っていた。
ごめんなさい、マシュマロ。あやまらせてください。
口に入れるなりラズベリー(多分)の香りが広がって、トロトロとろけていく。見た目は淡い色なのに、中にジャムが詰めてあるの?と思うほどジューシーで濃厚な味わい。
ときどき、自分の中で凝り固まってた概念を打ち破るようなショーゲキ的な出会いがあるけど、このギモーブ、まさにこれ!!
リスト作ろっかな。
003. マシュマロの概念を変えてくれた「パティスリー・タダシヤナギのギモーブ」
002. ういろうの概念を変えてくれた「餅文総本店の献上外郎(抹茶)」
001. ハゲの概念を変えてくれた「エド・ハリス」