じょなさんのひみつきち。

手筒花火とスイーツと辛いものが好きなうにこの記録。
名古屋から大阪に引っ越しました。

【谷町六丁目】じっくり煮込んだ濃厚なお味★「ビーフストロガノフランチ」(らきせぶ)

2016-02-02 | 食べ歩きごはん(大阪編)
北陸にお出かけした話が続きましたが、そろそろ心を大阪に戻します(笑)

先週のこと。

日々の生活に疲弊してきたので、一呼吸するためにランチに行きました。

谷町六丁目駅から徒歩3分くらい。

空堀桃谷公園西の細い路地にある「らきせぶ」というお店です。


10食限定の「ビーフストロガノフランチ」をいただきました。

★「ビーフストロガノフランチ」1150円

まずはじめに出てきたのが、こちらのサラダ。


サラダをたくさん食べたいお年頃なので、これはとても嬉しい。

ドレッシングはかなりオイリーですが、お塩の味は控えめで食べやすいです。生ハムがいいアクセントになっていますよー。

続いて、主役の「ビーフストロガノフ」。


かなり濃厚なお味。じっくり煮込んで、牛肉の旨味、玉ねぎの甘みがぎゅってなっているのがわかります。

だけど、サワークリームの酸味がわりと強くて、濃厚な味だけど後味をさっぱりめにしてくれていますよ。

寒い日にはこういうお料理が沁みますなあ。

パンをつけて食べるのが一番美味だわー。


デザートもつけちゃいました。

★「ガトーショコラ」+300円にて


ぎっしりしているんだけど、甘すぎなくて食後にも食べやすいです。上にのっているラムレーズン味のアイスクリームがとても好み。

夜にアラカルトも頼んでみたいです☆


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