北陸にお出かけした話が続きましたが、そろそろ心を大阪に戻します(笑)
先週のこと。
日々の生活に疲弊してきたので、一呼吸するためにランチに行きました。
谷町六丁目駅から徒歩3分くらい。
空堀桃谷公園西の細い路地にある「らきせぶ」というお店です。
10食限定の「ビーフストロガノフランチ」をいただきました。
★「ビーフストロガノフランチ」1150円
まずはじめに出てきたのが、こちらのサラダ。
サラダをたくさん食べたいお年頃なので、これはとても嬉しい。
ドレッシングはかなりオイリーですが、お塩の味は控えめで食べやすいです。生ハムがいいアクセントになっていますよー。
続いて、主役の「ビーフストロガノフ」。
かなり濃厚なお味。じっくり煮込んで、牛肉の旨味、玉ねぎの甘みがぎゅってなっているのがわかります。
だけど、サワークリームの酸味がわりと強くて、濃厚な味だけど後味をさっぱりめにしてくれていますよ。
寒い日にはこういうお料理が沁みますなあ。
パンをつけて食べるのが一番美味だわー。
デザートもつけちゃいました。
★「ガトーショコラ」+300円にて
ぎっしりしているんだけど、甘すぎなくて食後にも食べやすいです。上にのっているラムレーズン味のアイスクリームがとても好み。
夜にアラカルトも頼んでみたいです☆
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日々の生活に疲弊してきたので、一呼吸するためにランチに行きました。
谷町六丁目駅から徒歩3分くらい。
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★「ビーフストロガノフランチ」1150円
まずはじめに出てきたのが、こちらのサラダ。
サラダをたくさん食べたいお年頃なので、これはとても嬉しい。
ドレッシングはかなりオイリーですが、お塩の味は控えめで食べやすいです。生ハムがいいアクセントになっていますよー。
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かなり濃厚なお味。じっくり煮込んで、牛肉の旨味、玉ねぎの甘みがぎゅってなっているのがわかります。
だけど、サワークリームの酸味がわりと強くて、濃厚な味だけど後味をさっぱりめにしてくれていますよ。
寒い日にはこういうお料理が沁みますなあ。
パンをつけて食べるのが一番美味だわー。
デザートもつけちゃいました。
★「ガトーショコラ」+300円にて
ぎっしりしているんだけど、甘すぎなくて食後にも食べやすいです。上にのっているラムレーズン味のアイスクリームがとても好み。
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