じょなさんのひみつきち。

手筒花火とスイーツと辛いものが好きなうにこの記録。
名古屋から大阪に引っ越しました。

[催事]一粒に感動があるチョコレート「ラヴニュー」の「グランクレアシオン」(サロン・デュ・ショコラ)

2016-02-21 | うにこのおやつ(大阪編)
神戸に観光に行った際に初めて食べた「ラヴニュー」のチョコレート。

おいしくって、また買いに行きたいなあと思っていたところ、ルクアの「サロン・デュ・ショコラ」に出店すると聞いて、嬉々として買いに行きました。

しかも、今年の新作をゲットです。

★ 「グランクレアシオン」6個入り



☆「プレジール」


サクサクプラリネが楽しい食感です。ナッツの濃厚な味がします。


☆「アランチャ」


上半分にオレンジとパッションフルーツの甘酸っぱいジュレ、下半分に甘々なミルクチョコレートのガナッシュが入っていますよ。


☆「フランボ」


ミルクガナッシュの甘さと、フランボワーズのフルーティさ・シトロンの爽やかな酸味が合わさったソースが美味。

こういう組み合わせの仕方があるんですねえ。


☆「ヴァニーユ」


バニラ風味のガナッシュの甘さの中に、キャラメルの苦みが少し大人っぽい味。


☆「アルザマンド」


二層にわかれていて、上部はアーモンド。滑らかで味わい深い。

下はショウガ。ちょっとザラザラしているけど、スパイシーな感じでなく、むしろフルーティ。私の中の「ショウガ味」の幅が広がりました。

☆「アシデュレ」


コーティングが二層。上がホワイトチョコレート、下がビター。

中には、ホワイトチョコレートベースのシトロンの爽やかな味、下にキャラメル味の薄い層。これが一番好き!


やっぱり、「ラヴニュー」のチョコレートは、ひと粒一粒に感動があるからすごい。

通いたいお店です。



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