神戸に観光に行った際に初めて食べた「ラヴニュー」のチョコレート。
おいしくって、また買いに行きたいなあと思っていたところ、ルクアの「サロン・デュ・ショコラ」に出店すると聞いて、嬉々として買いに行きました。
しかも、今年の新作をゲットです。
★ 「グランクレアシオン」6個入り
☆「プレジール」
サクサクプラリネが楽しい食感です。ナッツの濃厚な味がします。
☆「アランチャ」
上半分にオレンジとパッションフルーツの甘酸っぱいジュレ、下半分に甘々なミルクチョコレートのガナッシュが入っていますよ。
☆「フランボ」
ミルクガナッシュの甘さと、フランボワーズのフルーティさ・シトロンの爽やかな酸味が合わさったソースが美味。
こういう組み合わせの仕方があるんですねえ。
☆「ヴァニーユ」
バニラ風味のガナッシュの甘さの中に、キャラメルの苦みが少し大人っぽい味。
☆「アルザマンド」
二層にわかれていて、上部はアーモンド。滑らかで味わい深い。
下はショウガ。ちょっとザラザラしているけど、スパイシーな感じでなく、むしろフルーティ。私の中の「ショウガ味」の幅が広がりました。
☆「アシデュレ」
コーティングが二層。上がホワイトチョコレート、下がビター。
中には、ホワイトチョコレートベースのシトロンの爽やかな味、下にキャラメル味の薄い層。これが一番好き!
やっぱり、「ラヴニュー」のチョコレートは、ひと粒一粒に感動があるからすごい。
通いたいお店です。
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☆「プレジール」
サクサクプラリネが楽しい食感です。ナッツの濃厚な味がします。
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上半分にオレンジとパッションフルーツの甘酸っぱいジュレ、下半分に甘々なミルクチョコレートのガナッシュが入っていますよ。
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ミルクガナッシュの甘さと、フランボワーズのフルーティさ・シトロンの爽やかな酸味が合わさったソースが美味。
こういう組み合わせの仕方があるんですねえ。
☆「ヴァニーユ」
バニラ風味のガナッシュの甘さの中に、キャラメルの苦みが少し大人っぽい味。
☆「アルザマンド」
二層にわかれていて、上部はアーモンド。滑らかで味わい深い。
下はショウガ。ちょっとザラザラしているけど、スパイシーな感じでなく、むしろフルーティ。私の中の「ショウガ味」の幅が広がりました。
☆「アシデュレ」
コーティングが二層。上がホワイトチョコレート、下がビター。
中には、ホワイトチョコレートベースのシトロンの爽やかな味、下にキャラメル味の薄い層。これが一番好き!
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