土日に名古屋に帰った話、その4。
大須商店街を散策していたら、小腹がすいたので、またまた行ってしまいました。
「李さんの台湾名物屋台」!
愛知にいたときは、ちょくちょく行っていたお店です。
お店に着くと、今回は、6組待ちでした。一気に大量には揚げられず、ちょっと時間がかかる様子です。
以前訪れた際は、1番辛い、「多め」をチョイス。真っ赤です。
↓
【上前津】名古屋辛いもの日記 その7(李さんの台湾名物屋台)
今回は辛いものが苦手な旦那がいたので、辛さは「普通」にしました。
★「台湾からあげ」(辛さ普通)500円
いつも行列だから、いつも揚げたて。こんもり入れてくれます。
「普通」は、ピリ辛でほどよい辛さですね。
衣もサクサク。
結構たくさんあるけれど、ぺろりと食べてしまいました。
何気に、大阪にも店舗ができたみたいなので、ふと食べたくなったらそちらに行ってみます。
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「李さんの台湾名物屋台」!
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お店に着くと、今回は、6組待ちでした。一気に大量には揚げられず、ちょっと時間がかかる様子です。
以前訪れた際は、1番辛い、「多め」をチョイス。真っ赤です。
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今回は辛いものが苦手な旦那がいたので、辛さは「普通」にしました。
★「台湾からあげ」(辛さ普通)500円
いつも行列だから、いつも揚げたて。こんもり入れてくれます。
「普通」は、ピリ辛でほどよい辛さですね。
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