Plaza de Montes~報告書~

愛犬そぼろ&おかかの成長日記と、お取り寄せ&テイクアウト中心のグルメレポートがメインのブログです。

グルメ報告・その338:ガストロノミー ジョエル・ロブション(中編)

2010-01-13 08:47:47 | 日記
前編からの続きです 甘鯛 うろこ付で香ばしく焼き、百合根と枯木柚子風味のナージュに浮かべて ナージュとは、香味野菜のゆで汁に魚介類を入れて煮た調理法だそう。何度も油をかけることによって、鱗をパリパリサクサクに仕上げてあります。甘鯛の鱗はコチラで食べたことがありますが、その時よりも軽くてサクサクに仕上がっていました香味野菜の風味が生きたスープはとっても上品なお味で、ふっくらとした甘鯛の身とよく合 . . . 本文を読む