
Merry Christmas
ということで、毎年恒例豪華クリスマスケーキのご紹介です
今年も大丸で予約しました。
今回初体験のお店ですが、
商品説明で一番美味しそうだったパリ・セヴェイユのル・レンヌ@4,410円に決定
つややかなチョコレートのグラサージュが美しい星型のケーキには、
可愛らしいトナカイの飾りが。
断面はコチラ。
基本はチョコレートムースですが、こちらがレモン風味で美味
中に挟んである(濃い茶色の部分)のはしっとりチョコレートスポンジ。
一番下のビスキュイ生地は、ナッツたっぷりで香ばしく、
ヘーゼルナッツが丸々一粒入っていたりします
レモンの風味が強いので、大量に食べてもチョコレートの甘さで気持ち悪くなることもなく、
しっとり軽い食感のムースはいくらでも食べれちゃいます
普段は素朴なケーキが好みの我が家ですが、
クリスマスくらいはシャレたケーキもいいねとホクホク顔で平らげました
お店は自由が丘にあるそうですが、
機会があったら他のケーキも試してみたいと思いました
パリセヴェイユ
東東京都目黒区自由が丘2-14-5 館山ビル 1F
食べログサイトhttp://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13005198/
オマケ。祖父用のクリスマスケーキ。
地元善行のクローバークローバーにて調達。
三段重ねのショートケーキの上にホワイトチョコのムースが載ってます。
こちらは本当に軽いので、一人で1/2個くらいは余裕に行けます(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます