Plaza de Montes~報告書~

愛犬そぼろ&おかかの成長日記と、お取り寄せ&テイクアウト中心のグルメレポートがメインのブログです。

2019年GWそぼろ旅行記(3日目・その2)

2019-08-23 08:22:09 | そぼろ

※1日目・その1はコチラ、その2はコチラ、その3はコチラ、その4はコチラ
2日目・その1はコチラ、その2はコチラ、その3はコチラ、その4はコチラ、3日目・その1はコチラ

11:45頃アウトレットを出発し、12:00前にランチの予約をしておいたお店に到着

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラです
ワンコ連れはテラス席のみ可で、テラス席は東屋風の屋根付きスペースとパラソルの2種類。
予約をしておいたので東屋風のスペースになりました
ちなみにそぼろを飼う前に行った箱根のオーベルジュ出身のシェフだそうです。
さらに、そぼ連れで利用したピレネーもプリマヴェーラの姉妹店だとか


お店の前にメニューがあるのでそれを見ながらちょっと待ちます。
オーベルジュなので、この時間でもチェックインのお客さんが結構いました。
少しして案内されたのが東屋タイプのテラス席。


空席のうちに撮影した隣の席。その後ワンコ連れのお客さんが来ました。


こちらは我が家のテーブル。カフェマットでワンコを椅子に乗せてOK


真面目な顔をしてテーブルに着く柴犬(笑)


食前はノンアルコールのスパークリングを


2種類ありました(でも中身がなんだったか忘れました)。


こちらの一番高いコースにする気満々で注文もしたのですが、
シェフがちょっと時間がかかるから他のコースも薦めてみて、と言っているということで、
7,800円(+税・サービス料)のコースに変更。


バターとリエットはモザイク仕立てで登場

こちらはなくなったらおかわりをいただけました 


アミューズは、
シャロレ牛 生ハムのフォアグラムース詰め
パルメザンチーズのサブレ
自家製カラスミ
軽井沢 柳沢農園 アメーラトマトの透明なジュレ


パンは焼きたてが2種類。こちらもおかわり自由。


3種から選べる前菜は、全員同じものをオーダー。
高原野菜とオマール海老のテリーヌ オレガノ風味
見た目がとてもビューティフルもちろんお味も素晴らしいです
お野菜のテリーヌはいろんなお店で出てきますが、
こちらはツナギのゼリーを使わずお野菜だけでできているのがポイント
軽井沢の高原野菜はどれもおいしく、美しい網目状のソースと合わせるとさらに美味でした


本日の磯魚と帆立貝ムースのガトー仕立て
テリーヌと同じくらいおいしかったお魚料理。
上にかかったパン粉が香ばしく、ソースも爽やかで臭みゼロ。
やっぱりお魚料理はフレンチに限ります


牛肉と季節野菜の赤ワイン煮込み 春キャベツ包み
お魚料理の感動の後だったので、こちらは正直イマイチ・・・というか至って普通でした


プティフール「小さなお菓子の宝石箱」
もちろんすべて自家製で、いろんな味を楽しめます


食後はハーブティーをオーダーしました。


長野県小諸市 布引イチゴ園産 紅ほっぺのシャルロット
デザートももちろん美味しく、7,800円のコースでも大満足です


14:10過ぎにプリマヴェーラを出発。
そぼろも満足してすぐに寝ました。・・・こんな無理な体勢で

順調にいけば17:30には帰宅できる予定でしたが、
途中で事故渋滞にはまり、帰宅したのは19:00過ぎでした・・・

今まで冬のスノーシュー旅行でしか行ったことがありませんでしたが(観光なしの友人の結婚式は別)
新緑の季節だといろいろと選択肢が増えてとても楽しめました
またグリーンシーズンに軽井沢に行きたいです

さて、夏は暑いからと旅行の予定を入れていませんでしたが、
気づけば次回の旅行が来月に迫ってきました。
その前に、5月の旅行記を1回分くらいアップできるように頑張ります



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