
ヤフーの社員食堂は部外者も利用できるらしい
という情報をキャッチし、ある日突撃してきました
受付で誓約書に署名したり、ビジターの証明シールに名前を書いて貼り付けたり、
と色々な手続をこなして17階のBASE 17という食堂へ。
量り売りビュッフェと、調理コーナーではハンバーガーを提供中でした。
ビュッフェは時節柄ちょっと抵抗感があったので(汗)バーガーを注文。
基本はパティのみのバーガーとサイドのフライドポテト+キャベツのピクルス(という名称でした)
で780円で、その他のトッピングを100円単位で追加できるシステム。
今回はサンプルのおすすめのとおり、
ベーコンとチーズをプラスして合計980円になりましたが、
注文してからバーガーの中身に野菜が入っていないことに気付いて後悔しました
野菜トッピングは、レタス+分厚いトマトで+100円とオトクです
尚、社員は社員証でお会計できますが、部外者は現金精算は不可で、
交通系ICカードで精算するシステムになっています。
これはお会計の時間が大幅に短縮されて便利なシステムでした
ブザーを渡されて、空席を確保してバーガーのできあがりを待ちます。
席は基本相席ですが、社員の方は多くがテイクアウトなので、
席を確保できないということはなさそうでした。
無事にバーガーができあがり、いざ実食
バーガーのパティは肉厚で、ジューシーかつぎっしり感があって、
ザ・バーガーという感じ
社員食堂にしては専門店と遜色ない味わいでした
(まあお値段も社員食堂にしてはお高めですが・・・まあ部外者だし当然ですかね)
とてもボリューミーで、十分お腹いっぱいになりましたが、
帰りがけにCAMP 17というカフェコーナー(焼きたてパンとドリンクを販売)で
ショートアイスラテ@200円を買って帰りました。
こちらは氷少なめで量は結構あるけど、私にはミルクが多すぎて甘かったです
よその会社の雰囲気を味わえる機会はなかなかなく、
特にヤフーは私の職場と違ってかなり自由な雰囲気で、
異文化体験のようでとても楽しいランチタイムでした(笑)
BASE 17
東京都千代田区紀尾井町1−2 東京ガーデンテラス紀尾井町17F
紹介サイトhttp://www.shashoku.com/shashoku/021-2.html
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます