
前回作ったケーキをリピート
ただし、前回のレシピではバターたっぷりでカロリーが強烈だったので、
ヨーグルトをたっぷり使った「クイックブレッド」のレシピで作りました
クイックブレッドのレシピにクルミとオレンジ&レモンピールを加えたアレンジレシピ。
焼き立ても美味しいですが、一晩寝かせて軽くトーストするとさらに美味しくなりました
バターのこってり感が減って、ヨーグルトのさっぱり感アップで、
前回以上に朝食にピッタリなケーキになりました
前回作ったケーキをリピート
ただし、前回のレシピではバターたっぷりでカロリーが強烈だったので、
ヨーグルトをたっぷり使った「クイックブレッド」のレシピで作りました
クイックブレッドのレシピにクルミとオレンジ&レモンピールを加えたアレンジレシピ。
焼き立ても美味しいですが、一晩寝かせて軽くトーストするとさらに美味しくなりました
バターのこってり感が減って、ヨーグルトのさっぱり感アップで、
前回以上に朝食にピッタリなケーキになりました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます