
ちょっと前の話ですが、妹が広島土産でもみじ饅頭を買ってきてくれました
職場で何度かいただいて、オーソドックスなこしあん以外にリンゴ味などの変り種もあることを知っていましたが、ご覧のとおり最近は実にいろんな種類のもみじ饅頭が売られています。
チョコレート、クリーム、チーズ、みかん、レモン、栗、etc... 私の一番のお気に入りは栗です 栗の粒が入っていて、生地とも一番よく合う味だと思います。次点はレモン。さっぱりとして美味です
まだまだ他にも色んな味があるそうで、私自身はまだ広島に行ったことがないのでいずれ機会があったら自分で出かけて変り種を見つけてきたいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます