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昨年末から延び延びになっていた某案件の打ち上げがやっと実現して、麻布十番にある高級店牛超に行ってきました!お店のHPを見てもわかるとおり、食べるダイヤモンドと称される大田原牛がウリの店です。実は、今年の正月にこのお店のローストビーフとすき焼き用の肉をお取り寄せしたため、大田原牛自体は初めてではありませんでした。ローストビーフは、正直かなり脂っこくてかなり食べるのに骨が折れましたが、すき焼き用はスーパーで買った肉とはレベルがまるで違う!この肉が高級たる所以を実感しました。そして、この日はいよいよお店へ。メニューはしゃぶしゃぶです。たれは塩・こしょう、ポン酢、ゴマの3種類。19℃で脂が溶けるため、しゃぶしゃぶし過ぎないようにとの注意を受けて、さっと鍋からあげて、いざ口へ運ぶと・・・肉の旨みが素晴らしい!しかも前歯で1回噛んだだけで切れるやわらかさ!!以前黒澤で食べた豚しゃぶにも感動しましたが、やはりしゃぶしゃぶは牛に限る!と思わせる味でした。ちゃんと一人分ずつお皿に載って出てくるので、他人と牽制しあうことなく自分のペースで高級和牛しゃぶしゃぶを堪能しました。この味なら自腹でいいからもう一度食べたいと思います。はぁ。。。(ウットリ)
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