![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/ce/4edad8955378c8e6164fe9b2124a1086.jpg)
クリスマス・イブに、同期ランチで行ってきました。
ここは予約ができるので助かります
でも一番安いメニューで1,800円なので、頻繁には利用できませんが・・・
ということで、この日も1,800円のパスタランチを注文しました。
(前回はワンランク上のコースを注文しました)
1皿目は具だくさんのミネストローネ。
スープより具の方が多く、とっても美味しかったです
本日のサラダとどちらかを選択します。
2皿目はメインでパスタ2種類とリゾットから選択。
初回と同じく豚肉・ケッパー・ドライトマトのビアンコにしました
豚肉の塩気&ジューシーさと、トマトの甘酸っぱさ、
そしてケッパーのアクセントが効いて美味です
デザートはフォンダンショコラとバニラアイス。
手前の黄色いソースはパッションフルーツです。
フォンダンショコラは温かく、トロトロではないですが
ふわふわでこれもまた美味でした
食後はコーヒー、紅茶、エスプレッソ、カプチーノから
カプチーノを選びました。
キメの細かい泡で、カップの形のせいか、
飲み進めてもラテアートが崩れないのが感動でした
いつも通りゆったりとした空気が流れ、
素敵なランチタイムを過ごせましたが、
サーブのタイミングを急いでもらっても1時間で食事を終えて
仕事に戻るのはかなりギリギリなので、
できれば30分くらい有給を取ってゆっくり食事を楽しみたいお店です
La・VERONICA
東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンテラス 5F
電話 03-5575-8055
ウェブサイト http://laveronica.jp/modules/bulletin/ (オンライン予約可)
地図:
素敵なお店
バスタも美味しそうです
ポチッと応援させて頂きました
パスタ好きの私にはこりゃたまらんっっ
こっちではね、自分で作った方が絶対おいしい自信があるんだ。
でもやっぱり日本のイタリアンはおいしそう!
ってことで私もポチっとさせてもらったよん☆
ここのパスタはアルデンテで美味しいです♪
自分で作ったほうが美味しいなんて、食べ歩き好きとしては困っちゃうな~(笑)
でも手作りは全て自分好みに調節できるからそれもまた美味しいよね♪(って私は手作りなんてしないんですが・爆)
いっしーもアメリカ住んだら、食事がおいしくないから、
自然と料理が好きになると思うなぁ~