告知が完了してやっと公開できます(笑)
新居用の家具を調達しに八王子の家具店に行くついでに久しぶりに外食しました
11月中旬で、まだそんなに危機感が高まっていない頃でしたが、
しっかりコロナ対策をしてあって、窓は前回だし座席の感覚も広く、
お客さんも大声で騒ぐ人がいないので安心して食べられました
過去記事を「車家」で検索すると、初回しか出てきませんが、
いくつか間違えて「車屋」で記事にしてました
(藤沢のコチラとごっちゃになっていたようです・汗)
おそらく引っ越し前最後の利用になるので、
それぞれお気に入りのメニューを注文しました。
まずは自家製鴨ロース@1,400円(税抜)
絶品の一言に尽きます
だし巻き玉子@980円
これもじわ~っと旨味があふれて絶品です
そしてメインのおそば。鴨せいろを頼む気満々でしたが、
単品で鴨ロースを頼んだので次にお気に入りの磯辺そば@1,780円。
サクサクの小エビがコシのあるおそばとよくマッチして美味です
ちなみにこのスプーンは蕎麦湯用。残ったつゆをお皿からすくって湯飲みに移していただきます。
最後の蕎麦湯まで堪能してお店を後にしました。
引っ越した先でもこのレベルのお蕎麦屋さんに出会えますように・・・
手打そば車屋
東京都八王子市越野3-10
公式サイトhttp://www.soba-kurumaya.co.jp/index.html
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