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ホテルオークラ東京宿泊時の夕食は、
ルームサービスや館内レストランを色々比較検討したところ、
お値段・内容的に一番適当だった、
本館1階のテラスレストランでのプリフィックスディナーに決定。
お値段は前菜+メイン+デザートで5,565円+サービス料10%。
選択肢は以下の通り:
前菜
テラス特製オードブル
冷製コンソメとポテトのスープ “パリソワール”
ソフトシェルシュリンプのから揚げ サラダ仕立て
自家製ニョッキと夏野菜のグラタン
メイン
帆立貝のソテー スパイシーガーリックソース
白身魚のソテー柚子胡椒風味 レモンの香りと共に
鶏モモ肉のオーブン焼き 煮込み野菜のソース添え
牛ヒレ肉と彩り野菜のグリル ゴマ風味のポンズソース
デザート
好みのケーキと季節のフルーツ盛合せ
ライチのムースとヨーグルトジェラート
オレンジ風味のゼリーと共に
フロマージュブランとグレープフルーツのハーモニー
この他、パン又はライスとコーヒー又は紅茶がつきます。
まずはジュースで乾杯
フレッシュオレンジジュース@945円、グアバジュース@630円。
私が選んだ前菜は
ソフトシェルシュリンプのから揚げ サラダ仕立て。
殻まで食べられるエビと、
新鮮なグレープフルーツを使ったサラダ。
さっぱりして美味でした
同行者が選んだのは冷製コンソメとポテトのスープ “パリソワール”。
ビシソワーズにコンソメのジュレを浮かべた
二層仕立ての冷製スープ。
とっても濃厚なお味でした
メインは二人とも同じで
牛ヒレ肉と彩り野菜のグリル ゴマ風味のポンズソース。
ゴマとポン酢を合わせたソースは
味噌のように濃厚な和風テイストで美味しかったです
お肉も柔らかくて合格
ライスは特筆すべき点はなし。。。
食後のコーヒー
私が選んだデザートは
ライチのムースとヨーグルトジェラート オレンジ風味のゼリーと共に。
ライチ風味のさっぱりしたムースの上に、
これまたさっぱりしたヨーグルトジェラートを載せて、
周りのカラフルなジュレはオレンジ風味。
カラフルな球体はシャーベットで、
マンゴー、フランボワーズ、キウイ風味。
夏にぴったりのさわやかな一品でした
同行者が選んだデザートは
お好みのケーキと季節のフルーツ盛合せ。
ケーキは何種類かあって、実物を見て選びます。
同行者が選んだのはチョコレートムースのケーキ。
チョコレートが濃厚でこちらも美味でした
高級ホテルのレストランはやっぱりハズレが少ないですね
テラスレストラン
東京都港区虎ノ門2-10-4 ホテルオークラ東京
公式サイトhttp://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/restaurant/terrace/index.html
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