Plaza de Montes~報告書~

愛犬そぼろ&おかかの成長日記と、お取り寄せ&テイクアウト中心のグルメレポートがメインのブログです。

グルメ報告・その621:Che Voglia!のディナー

2011-10-14 08:51:26 | グルメ報告

日本橋三井ホールでのライブ終演後に
コレド室町内のこちらのお店でディナーをいただきました

ライブ客がなだれ込んで満席になるかも
なんて心配してましたが、店内はガラガラでゆったりお食事を楽しめました。

サクっと食べて帰る予定がうっかりディナーコースを頼んで長居してしまいましたが
看板メニューのミラノピザを始め、なかなか美味しいお店でした

3,800円のプリフィクスコースを2人でシェア。
冒頭の写真は前菜から生ハムとパダーノチーズのサラダ。
前菜からこの量で、はたしてデザートまで食べられるのかと不安になる量でしたが、
とりあえずサラダは美味しく完食

あ、写真はありませんが食前に頼んだオレンジジュースが
その場でオレンジ2個分を絞ったもので、
スペインで飲みまくったオレンジジュースと同じ味がして超美味でした
オレンジが違うのかな~。
100%オレンジジュースでもなかなかあの味はしないので。


メインのピザは、男性に人気というデリカータ。
モッツァレラ・ブリーチーズ・ポロネギ・ベーコンを使ったあっさりピザは、
特大ですが薄くてパリパリの生地なのでなんとか完食
ブリーチーズがいい味出してました


パスタから真カジキとナスのパッケリ。
パッケリって何だと気になって注文したパスタ。
名前までは覚えていませんでしたが、アルマーニで食べたのと同じ筒状のパスタでした。
筒状パスタは何度か食したことがありますが、
今回のように詰め物なしで登場したのは初めてでした。
詰め物なしでこのパスタを使う意義がイマイチ理解できませんが
カジキマグロとトマトソースがよく合って美味しかったです。
が、かなりピリ辛で、後からじわじわ舌と唇がしびれてきて大変でした


魚/肉料理から、パスタが魚系だったので肉を。
牛フィレ肉のグリル 野菜添え。
トウモロコシの粉を練ったポレンタが添えてありました。
ロブションで食べたものよりオーソドックスで、
お味もなんとなくはっきりしない感じでしたが肉は旨かったです


デザートはお店の判断基準になる王道ティラミスを。
判定結果は合格レベルでした


食後にカプチーノ@450円を追加でオーダー。
ミルクたっぷりなのか、なんとなく甘口でした。

この量と内容で1人3,800円はかなりお得です
お味も値段の割にはとても美味しく、リピートする価値アリですね。
ピザの種類が豊富なのでまた色々試してみたいです

※食べてみたいなと思ったら応援クリック宜しくお願いします

Che Voglia! コレド室町
東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町2F
電話 03-6225-2200
ぐるなびサイト http://r.gnavi.co.jp/e802702/
地図:



最新の画像もっと見る

コメントを投稿