友人から優待券をもらったので、六本木ヒルズの中華レストランウォンズ・シノワに行ってきました(以前打ち上げで行ったことがあるので今回は2回目)。ちょうど北京ダックフェアの真っ最中で、入手した優待券を使うと通常5,800円のコースが3,800円になりました。まずはコース外のドリンクを注文。今回は全員健康的に中国茶をオーダーしました。私は台湾で気に入った阿里山(アーリーシャン)という青茶にしたところ、台湾で飲んだものと同じ味がして大満足。ポットで出てくるのでさし湯をおかわりすればひたすら飲み続けることができます。さて、いよいよコースのお食事開始。前菜は、一般的なくらげの冷製などではなく、豪華なものが5品出てきましたが、好き嫌いの激しい私にはエビしか食べられませんでした。気を取り直してスープから。季節感たっぷりのフカヒレとマツタケのスープが登場!結構大き目のマツタケが入っていて、きのこに夢中になってるとフカヒレが底の方にたまって、最後の方はフカヒレだけ掬って食べる感じでした。次の牛肉のオイスターソース炒めもこの季節にぴったり。大きな柿が入ってました。柿はちょっと苦手でしたが、今回は結構おいしくいただけました。いよいよお待ちかねの北京ダックが登場!亀の形をしたにんじんと一緒に出てきました。普通の北京ダックと比べてとても肉厚でジューシー。かなり大満足でした。その後エビチリ、チャーハンと続き、最後にデザートが登場。杏仁豆腐、マンゴープリン、中華風蒸しカステラの3種盛り。どれも、単品で頼んで出てきそうな量で、大変おなかいっぱいになりました。
最新の画像[もっと見る]
- ポカポカ陽気 6日前
- ポカポカ陽気 6日前
- ポカポカ陽気 6日前
- 幸せな 2週間前
- 幸せな 2週間前
- 今日は月イチ 3週間前
- 今日は月イチ 3週間前
- 11月に入ったというのに 4週間前
- 11月に入ったというのに 4週間前
- 11月に入ったというのに 4週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます